Контроллеры предназначены для управления влажностью и температурой. Отличительной особенностью контроллера EVJ 536 является работа со специальным датчиком влажности (тип NTC, патентованная разработка EVCO). Контроллер оснащен 6 выходами для управления температурой охлаждения/нагрева (включая нейтральную зону), влажностью с повышением/понижением уровня в сочетании с вентиляторами и циклами оттайки.

Технология Bluetooth BLE обеспечивает подключение к смартфону Android через приложение EVconnect, которое позволяет совершать операции по конфигурации, скачиванию и обмену данных HACCP и карт параметров. Доступ по Bluetooth осуществляется по средствам модуля EVlink. Так же контроллер можно связать с другим оборудованием по интерфейсу RS-485/Modbus RTU. Для связи по RS-485 необходим преобразователь интерфейса TTL/RS-485.

Пользовательский интерфейс представляет собой 2,8-дюймовый цветной графический дисплей с емкостными кнопками и защитой IP65 по всех площади передней панели. Контроллер поддерживает функцию расписание.